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ボストンには本当においしいものがたくさんあった。
クラムチャウダーばかり飲んでいた様な気もするけど
ボストンの「食」を振り返ってみましょ。
【1日め】
「龍鳳酒楼 China Pearl」
Chinatownにはいくつか飲茶のできるお店があるらしいけど
ここは結構評判がよい、とのことなので 行ってみた。
土曜日の11時前なのに、広い店内はほぼ席が埋まっている。
飲茶を載せたワゴンもそこそこの数。
香港を思い出させるような雰囲気に、香港好きの私はウキウキ。
お茶がくるのも待たず、おばちゃんのワゴンを止めまくっては
「それ、食べたい」「これはいらない」などと やっているうちに
気が付けばテーブルは結構いっぱい。
どれもおいしかったけど、一番は 叉焼マンかな~
それから、すっぱいマンゴーのどっさり入ったマンゴープリン
初めて経験するすっぱさ・・・忘れられない味、です。
「クインシーマーケットの中のレストラン」・・・名前、忘れました
ここでこの旅初めての クラムチャウダー体験。
味は・・・可もなく不可もなく、かな。
【2日め】
「ユニオン オイスター ハウス Union Oyster House」
1826年創業のボストンで一番古いレストラン、らしい。
もちろん、クラムチャウダーを注文!
当然のようにおいしい量もBowlで頼むと、私でも十分なくらい。
ダンナとごっちゃんは またしてもビールで幸せそう・・・。
「リーガル シーフード Legal Seafoods」
予約をしてまで、来たかったリーガルシーフード。
3連休の真ん中の日曜日と言うこともあり、今日もすごい人。
予約でも、しばらくはBarコーナーで飲みながら呼ばれるのを待つ。
二人は またしてもだけど、私は可愛くクランベリージュースで。
待つこと、30分以上。ようやく席に案内され、
オーダーしたのは、もちろんクラムチャウダーとGray Soleのソテー、
そして ロブスターやムール貝がど~んとのったプレート。
クラムチャウダー・・・ここが私には一番おいしかった
いろんな魚介類が溶け込んだ濃厚な味。正に、美味
ここの自家製のパンもとってもおいしくって、食はどんどん進む・・・。
それにしても、量が多い。
3人でもやっと食べているこのプレート、隣のご老人夫妻は
一人一皿を こともなげに完食していた。さすが、!
これを一人一皿とは・・・。
【3日め】
「香港小食 Hong Kong Eatery」
ChinaTownで噂の 蝦雲呑麺を食べに行った。
割とさっぱりした味で、食べやすい。
1週間に1度は食べたい!程ではないけど、
月に一度は食べたくなる味、かな。(どんな例え?^^)
写真は旦那さんの注文した ローストダックも入った蝦雲呑麺。
「ボストン美術館のカフェ」
こんなところに来てまでも・・・クラムチャウダ-を注文。
野菜やベーコンがたくさん入っていて、印象はシチューかな。
もちろん、普通に美味しい味ですが。
ホントに食べてばっかりの3日間でしたが、
何を食べてもおいしいのは嬉しかったな~
また行きたいな、ボストン。
【おまけ】
ボストン滞在中、何度かお世話になったダンキンドーナツ。
確かに甘い。でも、おいしいのよね。
何で うちの近所にはないんだろ?