×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
日本にいた時から 何故かお好み焼きを作るのは
ダンナの役割と決まっていた。
私は長いもを触ると手が痒くなるので
ダンナに摩り下ろしてもらったのが、きっかけだったんだっけな?
キャベツやら何やら具材を切るのは私の役目だけど
焼くのは必ずダンナがやってくれる。
こっちにホットプレートを持ってこなかったので
今はフライパンで1枚1枚地味に焼くしかない。
そうすると 2枚目以降は食べながら焼くことになるので
のんびりパクつく私を横目に
ダンナは食べ終わると いそいそと台所へ。
お陰で 私はちょうど食べ終わった頃に
次のお好み焼きをもらえる
まるで お店で食べているようだ。
今日もおいしかった~
ダンナ ありがとね。

*今日はダンナが昼にアポ有りとのことでお弁当はお休み。
明日も San Joseまでのプチ出張なのでお休み~
ダンナの役割と決まっていた。
私は長いもを触ると手が痒くなるので
ダンナに摩り下ろしてもらったのが、きっかけだったんだっけな?
キャベツやら何やら具材を切るのは私の役目だけど
焼くのは必ずダンナがやってくれる。
こっちにホットプレートを持ってこなかったので
今はフライパンで1枚1枚地味に焼くしかない。
そうすると 2枚目以降は食べながら焼くことになるので
のんびりパクつく私を横目に
ダンナは食べ終わると いそいそと台所へ。
お陰で 私はちょうど食べ終わった頃に
次のお好み焼きをもらえる

まるで お店で食べているようだ。
今日もおいしかった~
ダンナ ありがとね。
*今日はダンナが昼にアポ有りとのことでお弁当はお休み。
明日も San Joseまでのプチ出張なのでお休み~
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:
- <<大人になったLeo
- | HOME |
- 戌の日>>
無題
うちはお父さんが関西出身だから、家でお好み焼きを食べるときはお父さんがお好み焼き奉行でしたね(笑)
山芋すって、牛スジを入れて、コンニャクも入れて、あ~食べたい。
何ででしょうね~
コメントありがとうございます☆
そうなんですね~ひなさんちもご主人担当なんですね!何ででしょ?ちょっと工作っぽいから男性もやりたがるんですかね?
具材切りとか後片付けとかまでしてくれたら、ホント完璧♪なんですけどね~ってこれ読んだら怒られそうだわ^^
お好み焼き
だから、今日はちょっと手抜きしたいな、なんて時は、わざとお好み焼きにしちゃいます(えへ)。材料まで切ってもらえるとホントはもっと楽なんですけど、そこまでは贅沢すぎるかなー(苦笑)