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知り合いの方に誘われて お料理教室に通い始めた。
こちらに在住の日本人の方が先生なので
当然 日本語で教えて頂ける。
生徒さんも日本人ばかりで、6人ほどの少人数クラスだから
教室と言うよりは お料理上手な方のお家にお呼ばれして
ついでに 作り方を教えてもらっているような雰囲気だ。
和食と言うよりも「お惣菜
」と呼ぶのがふさわしい料理しか
できない私には、イタリアン
を習えるのは魅力的。
こじゃれた料理
は出てこないと踏んでいるダンナを
驚かせてもやりたいしなあ、と大きいお腹を抱えて参加させてもらった。
1回目のメニューは
・鶏もも肉のトマト煮込み(もっとおしゃれな名前だったけど・・・)
・まぐろの冷製パスタ
・桃とアプリコットのフィロパイ
どれも材料も普通に売られているものだし
手順も簡単で覚えやすい
そして 何より 美味しかった
月1回のクラスなので、お腹と相談しながらだけど
なるべく多くのメニューを覚えたいな。

デザートの写真は撮り忘れ・・・
こちらに在住の日本人の方が先生なので
当然 日本語で教えて頂ける。
生徒さんも日本人ばかりで、6人ほどの少人数クラスだから
教室と言うよりは お料理上手な方のお家にお呼ばれして
ついでに 作り方を教えてもらっているような雰囲気だ。
和食と言うよりも「お惣菜

できない私には、イタリアン

こじゃれた料理

驚かせてもやりたいしなあ、と大きいお腹を抱えて参加させてもらった。
1回目のメニューは
・鶏もも肉のトマト煮込み(もっとおしゃれな名前だったけど・・・)
・まぐろの冷製パスタ
・桃とアプリコットのフィロパイ
どれも材料も普通に売られているものだし
手順も簡単で覚えやすい

そして 何より 美味しかった

月1回のクラスなので、お腹と相談しながらだけど
なるべく多くのメニューを覚えたいな。
デザートの写真は撮り忘れ・・・
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結構 ハマりそうです♪
こんにちは。トマトソースを使うだけで気分はイタリアンになりますよね~こっちはトマトの缶詰(ホールトマトとかソースとか)がとっても安いので、バンバン使ってます。
うっこ
お教室で作ったのは、お店のディナーだったけど 家で作ると勝手にアレンジ加えまくるから、やっぱり「お家ごはん」になっちゃったよ・・・^^;そんなもんだよね~あはっ
素敵~!
そんな素敵なお料理教室、羨ましいです。
月2回くらいはあったらいいのに。
でも日本人のお友達も出来て、とても良い交流の場になりそうですね!
それにしても、misaさんの家のレパートリーはどれだけ増えるんでしょうか?
うちは作り手の私が飽きるほどワンパターンですぅ。
すっごぉ~~い
我が家では。。。イタリアンなのかわかりませんが、ラタトゥイユやチキンをサルサソースで煮込んだものとかを作ります。
。。。って、これがイタリアンなのかどうかも全く分かりませんが(^^;←雰囲気で勘弁してください。
こじゃれた料理。。。我が家もないなぁ。
ちなみに、今夜のメニューは、肉じゃが、お吸い物(えびつみれ、ふ、しめじ、ねぎ)、インゲンのゴマ醤油和え、ひじきの甘煮、水菜のサラダです。
うわぁ。。。これ以上言葉にするのは止めておこう。
お腹が大きいのに。。。見習わないといけないなぁ(^^)