×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
そのうち お尻からしっぽが生えてくるのではと思うくらい
海老好きな私。
なのに 海老料理は美味しいものでなければ!という思いから
天ぷらやフライくらいなら作るけど
それ以外の海老を使った料理は作ったことがない。
それが 昨日 無性にエビマヨが食べたくなり
冷凍庫にずっと眠っていた海老を見つけ
遂に エビマヨデビューを果たした。
色んなレシピを見て 一番簡単そうなものにしたんだけど
何故か 衣の付きが悪くて 貧相な海老さんになってしまった・・・。
エビマヨってサクサクの衣とマヨソースが絡み合うから美味しいのにな~
マヨソースは絶品の出来だっただけに、悔いが残る。
近いうちにリベンジせねば!
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:
- <<さつまいもアンパン
- | HOME |
- 青汁>>
とんでもないです・・・
料理、食べるのは大好きなんですけど 実際作るとなると思い通りにはいかないですよね~ちゃんと習っておけばよかった・・・と思う今日この頃です。
えっ?
真っ白なお皿に乗せるより、こういったお皿に乗せると食欲が増しますよね。
やっぱり料理が上手なんだわぁ。