お料理教室の2回目。
今回は
・子羊のロースト
・なんちゃら豆(もう名前忘れた^^;)のサラダ
・チョコレートスフレ
子羊なんて お外で食べるものだとばかり思っていたけど
普通に 塩・こしょうとガーリック、ローズマリーだけで
とっても 美味しかった。
簡単な割には 見栄えがするし
とってもお料理上手な様な錯覚を与えられるし
おもてなし料理にはいいかもしれない。
まあ、一番の問題は
そんな こじゃれたおもてなしの機会が
果たして 我が家にあるかどうか、かな~。
今回は忘れずに撮ったチョコスフレ。熱々甘々で幸せ

PR
どんなひな祭りでしたか?
おぉ
それより、明日!明日です!!
ひなまつりです!
福岡では(って、この辺りだけかしら?)は、4月3日まで祝うんですよぉ。
だから、あと一ヶ月
今日は午後から買出しに行ってきます