×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
子供の頃から、バームクーヘンは大好きなお菓子の一つ。
お行儀悪いけど、1枚づつ剥がすように食べるのが好きだったりする。
ここのところのお気に入りは クラブ ハリエのバームクーヘンだった。
近くの三越の地下に入っていて、地下鉄の駅に向かう途中
必ず あのグルグル回るバームクーヘンが見える。
そうすると、どんなに行列が長くても つい並んでしまう。
焼いたばかりのほのかに温かいバームクーヘンは
たまらなく美味しかった。
アメリカに来てから 見かけることはなかったけど
何だか無性に食べたくなって レシピを検索してみたら
フランパンで焼くバームクーヘンの作り方を見つけた。
珍しく レシピに忠実に作ったはずなのに
何故か 出来上がりは卵焼きみたい。
味はどうなんだろうか?
甘い卵焼きも大好きだけど、今日食べたいのはバームクーヘン!
味見はぐっと堪えて 夜のお楽しみ♪にしよう。
ダンナの感想も楽しみだわ~
何だかちびっこサイズ・・・。
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:
おいしかったですよ♪
驚きのアイデアですよね~
お味の方は蜂蜜の甘さが効いて、なかなか美味しかったです。でも、あんまり「剥がし」ができなかったので、今度は倍のサイズに挑戦しようと思ってます。
無題
最初にこのアイディアを思いついた人はスゴイですね(笑)
ところで、お味の方はどうだったんでしょうか?
私がバームクーヘンを食べたくなったら、手軽に日系スーパーで買っちゃうと思います(笑)