×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
春といえば 苺の季節 


日本ではお正月くらいから お店に並んでいたような気がするけど
こちらでも 先月から 美味しそうな苺
を見かけるようになった。
ただ、あまーいと言うよりは 甘酸っぱい味なので
そのまま食べるよりは ちょっと一手間加えた方が美味しい気がする。
(もちろん、そのままでも充分に美味しいけど)
で、今回作ったのが ストロベリーチーズケーキ。
ちょっと高さが足りなかったけど、甘さ控えめのお味もなかなか
子供が産まれると しばらくはお菓子もパンも作る余裕はないだろうから
今のうちに 張り切って作って ダンナに食べさせてあげよーっと。
(臨月なのに 体重増加が止まらないのは この際忘れよう・・・
)




日本ではお正月くらいから お店に並んでいたような気がするけど
こちらでも 先月から 美味しそうな苺

ただ、あまーいと言うよりは 甘酸っぱい味なので
そのまま食べるよりは ちょっと一手間加えた方が美味しい気がする。
(もちろん、そのままでも充分に美味しいけど)
で、今回作ったのが ストロベリーチーズケーキ。
ちょっと高さが足りなかったけど、甘さ控えめのお味もなかなか

子供が産まれると しばらくはお菓子もパンも作る余裕はないだろうから
今のうちに 張り切って作って ダンナに食べさせてあげよーっと。
(臨月なのに 体重増加が止まらないのは この際忘れよう・・・

PR
この記事へのコメント
この記事へのトラックバック
トラックバックURL: