×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
アメリカに来て 初めてパンを焼いた。
おともだちとパン教室に通ったのは、もう10年以上前。
それから しばらくお料理教室通いに熱中。
ストレス解消にはパンをこねるのが一番!と日曜日によく焼いてた。
週末にのんびりパンを焼くことも 随分忘れていたけど
気が付けば 毎日が週末状態! 久々に粉にまみれてみた。
さすが、温暖なカリフォルニア あっと言う間に発酵が進む。
ビックリするくらい ふわふわと膨らんでいく・・・
膨らんでいくパン生地を見ていると 何だかとっても幸せな気持ちになった。
多分 しばらくパン作りにはまるんだろうなあ~。
今回 焼いたのは 「たまねぎパン」
たまねぎのみじん切りがたっぷり入っている。
そう言えば 私、たまねぎ ずっと苦手だったんだけど
なぜこのパンを作ったんだろう? 味はもちろん!
でしたが。
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:
無題
遊びに来てくれる日までに、腕を上げておくね~
乞う、ご期待☆
初コメント
パンおいしそうです~。食べたい。。
パンを食べに遊びに行こうかと思ったけど、さすがにLAは遠いです。。。