選択したカテゴリーの記事一覧
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
私は子供の頃から 辛いものが苦手。
カレーも大好きなんだけど、いっつも一番辛くないものしか頼めない。
「辛いからおいしいのに~」と友だちに言われても
頑なに 自分には無理、と思い込んでいた。
だから いわゆる「韓国料理」はずっと敬遠してた。
なのにLAに来て 初めて旦那さんの知り合いと一緒に
ご飯を食べに行ったのがスンドゥブのお店だった。
「スンドゥブを食べに行くよ」と言われたときは正直 ブーブーだった。
辛いの苦手、って知ってるじゃん!って。
それでも外面のよい私は 「辛いの苦手なんで・・・」なんて微笑みながら
下から2番目の辛さのものをオーダーして 全く期待せずに食べた。
(ちなみに、下から3番めの辛さが「Regular=普通」なのですが。)
そしたら・・・これがめちゃめちゃおいしい
とにかく おいしい。
付けあわせの もやしやわかめのナムルもおいしいし
キムチやオイキムチも 私でも十分おいしく食べられる。
と、いうことで 最近では自分から 「スンドゥブ食べたいっ!」とオネダリ。
昨日の夜もおいしく頂きました
奥に写っているのが 付け合せ5種。
スンドゥブ アップで。
PR