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ぷりこ「で」日記

 06/07からロサンゼルスで暮らしています。ダンナと07/5/10生まれのヒメ、体重8㌔のおデブ猫Leoとの3人と1匹暮らしの毎日を綴っています。     

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最近、お気に入りのランチがある。
我が家の目の前の道を3分ほど走ったところにある
イタ飯屋さんのランチ

日本にあるお店の支店らしく、店内の雰囲気も
日本っぽいし、お客さんもほとんどが日本人。
久我山に住んでいた頃、足を運んだ吉祥寺のブックオフの近くにも
お店があるらしいが、残念ながら記憶は全くない・・・。

日替わりのパスタ、お肉、お魚のランチもあるが
お気に入りはその3種類の日替わりから
お肉かお魚+パスタ、デザートにドリンクが付く幕の内プレート。
甘すぎないデザートに、カフェオレボウルで飲むカフェオレも嬉しい。

大食いの私でもお腹がいっぱいになる量だし、
もちろん とっても美味しい
お値段も 10.5ドルとお手ごろ価格。

いつもは「昨日の残り物のお昼ご飯」の私のたまの贅沢。

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アメリカに来てよかったと思うことはたくさんあるが
その中で1,2を争うのが 吉野家の牛丼を食べられること、だったりする。

日本で仕事をしていた頃は 帰りが0時を過ぎることも多く
飯田橋の駅前の吉野家には結構お世話になった。
なので 吉野家の牛丼が食べられなくなったときは
本当にショックだった。

けれど、ここはアメリカ
当然 アメリカ産牛肉には事欠かない。
アメリカに来てから 一体何回食べたことだろう。
日本よりも玉ねぎの量が少ないのも 私好み

一緒に忘れてはならないのが クラムチャウダー。
カリフォルニアの吉野家には味噌汁は売られておらず
何故か クラムチャウダーがある。
これが 意外にもおいしい。

チャンスがあれば 是非 お試しを!


これはお持ち帰りなので 自家製味噌汁付き。

 

 

ロサンゼルスで一番初めに食べた「外食」が中華だった。
今年のGWに下見にやってきたとき
我が家の一番近くのChineseのお店がおいしいと教えてもらい
中華好きの私たちは 早速行ってみた。

どこにでもある普通のお店っぽいが
中は中国系の人たちでいっぱいだった。
そして 期待に十分に応えてくれる料理の数々

最初の頃は料理の量が想像できず、お持ち帰りも多かったが
最近では二人で調度、の量もわかったので
私たちのお気に入りの「定食」もできた。

その「定食」

 
若鶏のコーンスープ、海老マヨ、鳥と海老のチャーハン

  
デザートのマンゴープリン(もどき、だと思う)もあなどれないおいしさ

プロフィール
HN:
ぐぐみ。
性別:
女性
自己紹介:
LA生活も何ともう5年め!
3歳になったヒメは元気いっぱい!
今日も一日中おしゃべりしながら
走り回っています。

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