×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
専業主婦なので 当然毎日ご飯を作っている。
恥ずかしながら 毎日ご飯を作るのは初めての経験で
そんなにレパートリーも多くはない。
そんな私の頼もしい味方は、日本から大量に買い込んできた
栗原はるみさんの料理本とインターネットのレシピブログ
。
買出しは週末に旦那さんと行くので
冷蔵庫の中にあるものを考えながら「本日のお献立」を考える。
あっさりと「今日はこれとこれとこれ!」と浮かぶ日もあれば
いつまで経っても「う~~ん・・・」と悩む日もある。
子供の頃、「何が食べたい?」という母の問いに「なんでもいい」と答え、
なぜか不機嫌になられたことを思い出す・・・ごめんね、お母さん。
「なんでもいい」って一番困るよね。(困るのよ、旦那さん!)
そんな中で週に一度は必ず作るのが かぼちゃのそぼろあん。
とっても簡単だし、ボリュームはあるし 何より美味しい
「もう飽きた~」と言われるまで これまた作り続けるだろうな。
写真は今ひとつですが・・・。
PR
この記事へのコメント
この記事へのトラックバック
トラックバックURL: